食いしん坊 32人がそっと取り寄せている、全国の名品。

パン屋&ギャラリーオーナー・引田かおりさんのお取り寄せ。:食いしん坊32人がそっと取り寄せている、全国の名品。02January 07, 2023

2020年12月20日発売の本誌特集は『真似をしたくなる、お取り寄せ』。北は北海道から、南は沖縄まで。日本各地には、真摯においしいものを作り、全国へ届けてくれる作り手がたくさん。地方からもお取り寄せを楽しんでいる食いしん坊32人に聞いた、とっておきの逸品を毎日1人ずつ紹介していきます。

パン屋& ギャラリーオーナー、引田かおりさんのお取り寄せ。<i>食いしん坊32人がそっと取り寄せている、全国の名品。02</i>焼きたてを急速冷凍。「4種のチーズはちみつがけ」を含む5種類から自由に選べる。十勝小麦と天然酵母の石窯ピザ3枚セット¥4,200。<a href="https://cafetekuri.official.ec">https://cafetekuri.official.ec</a>
焼きたてを急速冷凍。「4種のチーズはちみつがけ」を含む5種類から自由に選べる。十勝小麦と天然酵母の石窯ピザ3枚セット¥4,200。https://cafetekuri.official.ec

北海道『カフェ てくり』のピザ

パン屋を経営しているので小麦粉には敏感なのですが、中富良野の『カフェ てくり』のピザは、生地のおいしさにびっくり。無農薬、無肥料の材料を使い、手ごねをしていて、手間を惜しまず丁寧なものづくりをしているなと感じます。特に4 種のチーズに蜂蜜がかかったピザは絶品。チーズ好きにはたまりません。梱包の手間や配送の苦労のなか、遠く離れた作り手と繋がれるのは喜ばしいこと。食べてみたい!が叶うことに感謝です。

PROFILE

引田かおり
Kaori Hikita

ひきた・かおり/2003年より吉祥寺でパン屋『ダンディゾン』と『ギャラリーフェブ』を経営。近著に『SCRAPBOOK 私を作る愛しい日常』(清流出版)ほか。

引田かおり

photo : Kaori Hikita illustration : Asami Hattori text : Shoko Matsumoto

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