5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55
フランス〈ル・パルフェ〉の保存瓶。サルボ恭子さんの愛用する台所道具⑨January 22, 2024

フランスの保存瓶メーカーのガラス瓶は、密閉できるパッキン付きのものとガラスダブルキャップのものを使い分け。「ナッツやスパイスのほか、煮沸消毒して手作りのジャムやパテを入れて保存しています」
サルボ恭子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。
サルボ恭子料理家
東京都生まれ。料理家の叔母に師事し、料理の世界へ。渡仏後はグランメゾンで研鑽を積む。帰国してからは料理教室を中心に雑誌やテレビなどで活躍。オリジナルレシピを動画で配信するサロン「レトォア」も人気。
photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake