5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

〈有次〉の雪平鍋。渡辺康啓さんの愛用する台所道具②January 25, 2024

渡辺康啓さんの愛用する台所道具② 〈有次〉の雪平鍋
〈有次〉の雪平鍋
1 人分の味噌汁を作るとき、少量の卵を茹でるときに重宝する、直径15㎝の「特製アルミ ゆきひら鍋 両口」。「両口は右手にお椀、左手に鍋を持って注ぎたいときでも、そのままいけます。注ぎ口が浅いのも洗いやすい」

渡辺康啓さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

渡辺康啓料理家

鳥取県生まれ。アパレル勤務を経て、料理家に。メディア出演のほか自身のYouTube「せせちゃんねる」も人気。近著『毎日食べる。家で、ひとりで。』(アノニマ・スタジオ)。東京・四谷にアトリエ兼ショップを開業予定。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 126窓辺に、花と緑を。2024.04.19 — 930円