5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

イタリア〈MAROB〉のナイフ。渡辺康啓さんの愛用する台所道具⑦January 30, 2024

渡辺康啓さんの愛用する台所道具⑦ 〈MAROB〉のナイフ
〈MAROB〉のナイフ
鋸のような刃を持ったイタリアのナイフ。「サラダを作るとき専用として活躍。軽くて小回りが利くので、空中で野菜を切る際に便利。ギザギザの刃が野菜の断面を不揃いにするので、ドレッシングが染み込みやすいんです」

渡辺康啓さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

渡辺康啓料理家

鳥取県生まれ。アパレル勤務を経て、料理家に。メディア出演のほか自身のYouTube「せせちゃんねる」も人気。近著『毎日食べる。家で、ひとりで。』(アノニマ・スタジオ)。東京・四谷にアトリエ兼ショップを開業予定。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 126窓辺に、花と緑を。2024.04.19 — 930円