5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

ワタナベマキさんの愛用する台所道具③ 〈コシネロ〉の打ち出しフライパンDecember 13, 2023

ワタナベマキさんの愛用する台所道具③ 〈コシネロ〉の打ち出しフライパン
〈コシネロ〉の打ち出しフライパン
広島・福山にある鍛造メーカー。ワタナベさんが現地で自作したフライパンは約20㎝。「重すぎると扱いづらいので比較的コンパクトなサイズに。鉄のフライパンはハンドルをはずしてこのままオーブン調理も可能です」

ワタナベマキさんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

ワタナベマキ料理家

1976年神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家としての活動をスタート。著書に『毎日のおかずはシンプルがいい』(エムディエヌコーポレーション)など多数。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 124やっぱり、ひとりでも京都。2024.02.20 — 930円