5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

ワタナベマキさんの愛用する台所道具② 〈コンテ〉のトングDecember 12, 2023

ワタナベマキさんの愛用する台所道具②「〈コンテ〉のトング」
〈コンテ〉のトング
新潟・燕で製造されている「おてがる料理トング175、220」と「おてがる薬味トング150」。「ピンセットのような細長い先端が、そうめん1 本もしっかり摑む。バネもちょうどよく、長時間使っていても手が疲れません」

ワタナベマキさんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

ワタナベマキ料理家

1976年神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家としての活動をスタート。著書に『毎日のおかずはシンプルがいい』(エムディエヌコーポレーション)など多数。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 124やっぱり、ひとりでも京都。2024.02.20 — 930円