5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55
青森県産のヒバ精油成分を配合した〈カルデサック〉の食器用洗剤とハンドソープ。ワタナベマキさんの愛用する台所道具④December 14, 2023
![〈カルデサック〉の食器用洗剤とハンドソープ
青森県産のヒバ精油成分を配合した肌にも優しい食器用洗剤。「ヒバは殺菌効果が高いので木のまな板を洗ってもカビが発生しにくい。同じシリーズのハンドソープも愛用。なくなったら詰め替え用で中身を充填します」 ワタナベマキさんの愛用する台所道具④ 〈カルデサック〉の食器用洗剤とハンドソープ](https://img.andpremium.jp/2023/12/02222145/121_p083-107_BinB_05-1024x1024.jpg)
青森県産のヒバ精油成分を配合した肌にも優しい食器用洗剤。「ヒバは殺菌効果が高いので木のまな板を洗ってもカビが発生しにくい。同じシリーズのハンドソープも愛用。なくなったら詰め替え用で中身を充填します」
ワタナベマキさんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。
ワタナベマキ料理家
1976年神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家としての活動をスタート。著書に『毎日のおかずはシンプルがいい』(エムディエヌコーポレーション)など多数。
photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake