5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55
職人の手吹き技術で作られる〈小泉硝子製作所〉のビーカー。ワタナベマキさんの愛用する台所道具⑤December 15, 2023
![〈小泉硝子製作所〉のビーカー
理化学や医療用のガラス製品を中心に手がけるメーカーのビーカー。職人の手吹き技術によって一点ずつ製造。「ふきんやヘラなどを収納。ガラスは汚れがついたらわかりやすいのですぐにお手入れができます」 ワタナベマキさんの愛用する台所道具⑤ 〈小泉硝子製作所〉のビーカー](https://img.andpremium.jp/2023/12/02222155/121_p083-107_BinB_06-1024x1024.jpg)
理化学や医療用のガラス製品を中心に手がけるメーカーのビーカー。職人の手吹き技術によって一点ずつ製造。「ふきんやヘラなどを収納。ガラスは汚れがついたらわかりやすいのですぐにお手入れができます」
ワタナベマキさんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。
ワタナベマキ料理家
1976年神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家としての活動をスタート。著書に『毎日のおかずはシンプルがいい』(エムディエヌコーポレーション)など多数。
photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake