5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55
シンプルなステンレスの深型組バット。渡辺有子さんの愛用する台所道具⑩December 30, 2023
![ステンレスの深型組バット
深さのある長方形のバットは東京の道具街・合羽橋で購入。「卵をかき混ぜたり、下ごしらえした食材を並べたり、料理を保存するにも便利。蓋つきなのでそのまま冷蔵庫に重ねて置けば余分なスペースも取りません」 渡辺有子さんの愛用する台所道具⑩ ステンレスの深型組バット](https://img.andpremium.jp/2023/12/03152349/121_p083-107_BinB_21-1024x1024.jpg)
深さのある長方形のバットは東京の道具街・合羽橋で購入。「卵をかき混ぜたり、下ごしらえした食材を並べたり、料理を保存するにも便利。蓋つきなのでそのまま冷蔵庫に重ねて置けば余分なスペースも取りません」
渡辺有子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。
渡辺有子料理家
東京都生まれ。料理家のアシスタントを経て独立。2015年料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。東京・代々木上原と西荻窪に同名ショップも営む。研ぎ澄まされた審美眼に基づいたライフスタイルも人気。
photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake