5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

〈フードフォーソート〉のオーバルプレートとカフェオレボウル。渡辺有子さんの愛用する台所道具⑨December 29, 2023

渡辺有子さんの愛用する台所道具⑨ 〈フードフォーソート〉のオーバルプレートとカフェオレボウル
〈フードフォーソート〉のオーバルプレートとカフェオレボウル
渡辺さんのこだわりが凝縮した器は、オリジナルで製作。「薄口のカフェオレボウルは電子レンジや食洗機にも対応します。オーバルプレートはリムが内側に反っているので、料理が盛り付けやすくなっています」

渡辺有子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

渡辺有子料理家

東京都生まれ。料理家のアシスタントを経て独立。2015年料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。東京・代々木上原と西荻窪に同名ショップも営む。研ぎ澄まされた審美眼に基づいたライフスタイルも人気。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 127すぐ作りたくなる、手料理のアイデア。2024.05.20 — 930円