5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

少量の洗剤でよく泡立つ〈パックスナチュロン〉の食器洗いスポンジ。渡辺有子さんの愛用する台所道具④December 24, 2023

渡辺有子さんの愛用する台所道具④ 〈パックスナチュロン〉の食器洗いスポンジ
〈パックスナチュロン〉の食器洗いスポンジ
骨格構造で弾力性があり、少量の洗剤でも泡立ちが良く、水切れもいいので衛生的。様々なものを試した結果、これに辿り着いた。「濃い色は汚れが目立たず、買い替え時期がわかりにくいので、あえて白を選んでいます」

渡辺有子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

渡辺有子料理家

東京都生まれ。料理家のアシスタントを経て独立。2015年料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。東京・代々木上原と西荻窪に同名ショップも営む。研ぎ澄まされた審美眼に基づいたライフスタイルも人気。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 127すぐ作りたくなる、手料理のアイデア。2024.05.20 — 930円