5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

渡辺有子さんの愛用する台所道具⑤ 〈照宝〉のまな板December 25, 2023

渡辺有子さんの愛用する台所道具⑤ 〈照宝〉のまな板
〈照宝〉のまな板
丸い形のまな板は切った食材がこぼれにくいとのこと。「刻んだ食材をのせたまま、まな板を回し、空いたところで別の食材が切れるのも円形の良さ。柔らかすぎず硬すぎないヒノキ製。厚みがあるので手が疲れにくい」

渡辺有子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

渡辺有子料理家

東京都生まれ。料理家のアシスタントを経て独立。2015年料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。東京・代々木上原と西荻窪に同名ショップも営む。研ぎ澄まされた審美眼に基づいたライフスタイルも人気。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 124やっぱり、ひとりでも京都。2024.02.20 — 930円