5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55
〈野田琺瑯〉の保存容器。渡辺有子さんの愛用する台所道具③December 23, 2023

定番商品に新色が登場。「梅干しやじゃこなど常備する食材に合わせたサイズと形を揃えています。グレーは冷蔵庫の中でも目立つので使い忘れ予防にも」。写真は「+GrayスクウェアS、レクタングル深型M、浅型L」。
渡辺有子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。
渡辺有子料理家
東京都生まれ。料理家のアシスタントを経て独立。2015年料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。東京・代々木上原と西荻窪に同名ショップも営む。研ぎ澄まされた審美眼に基づいたライフスタイルも人気。
photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake