5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55
〈リチャードジノリ〉の業務用皿。渡辺康啓さんの愛用する台所道具⑩February 02, 2024

イタリアの蚤の市で見つけたら買うようにしているという業務用の白磁。「厚みがあって重いので持って帰るのに苦労するのですが(笑)。新品にはない使い込んだ白のニュアンスが好き。ちょっとした歪みもグッときます」
渡辺康啓さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。
渡辺康啓料理家
鳥取県生まれ。アパレル勤務を経て、料理家に。メディア出演のほか自身のYouTube「せせちゃんねる」も人気。近著『毎日食べる。家で、ひとりで。』(アノニマ・スタジオ)。東京・四谷にアトリエ兼ショップを開業予定。
photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake