5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55
スタッキングできるグラス。サルボ恭子さんの愛用する台所道具⑥January 19, 2024
![スタッキングできるグラス
「グラスもスタッキングできることがマスト。気兼ねなく使える丈夫で耐久性があるものが主です」。ステム付きのワイングラスは〈ボルミオリロッコ〉、タンブラーは〈木村硝子店〉のもの。背の低いものはボデガグラス。
サルボ恭子さんの愛用する台所道具⑥ スタッキングできるグラス - スタッキングできるグラス
「グラスもスタッキングできることがマスト。気兼ねなく使える丈夫で耐久性があるものが主です」。ステム付きのワイングラスは〈ボルミオリロッコ〉、タンブラーは〈木村硝子店〉のもの。背の低いものはボデガグラス。 サルボ恭子さんの愛用する台所道具⑥ スタッキングできるグラス](https://img.andpremium.jp/2023/12/10165149/121_p083-107_BinB_37-1024x1024.jpg)
「グラスもスタッキングできることがマスト。気兼ねなく使える丈夫で耐久性があるものが主です」。ステム付きのワイングラスは〈ボルミオリロッコ〉、タンブラーは〈木村硝子店〉のもの。背の低いものはボデガグラス。
サルボ恭子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。
サルボ恭子料理家
東京都生まれ。料理家の叔母に師事し、料理の世界へ。渡仏後はグランメゾンで研鑽を積む。帰国してからは料理教室を中心に雑誌やテレビなどで活躍。オリジナルレシピを動画で配信するサロン「レトォア」も人気。
photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake