5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

サルボ恭子さんの愛用する台所道具⑥ スタッキングできるグラスJanuary 19, 2024

サルボ恭子さんの愛用する台所道具⑥ スタッキングできるグラス
スタッキングできるグラス
「グラスもスタッキングできることがマスト。気兼ねなく使える丈夫で耐久性があるものが主です」。ステム付きのワイングラスは〈ボルミオリロッコ〉、タンブラーは〈木村硝子店〉のもの。背の低いものはボデガグラス。

サルボ恭子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

サルボ恭子料理家

東京都生まれ。料理家の叔母に師事し、料理の世界へ。渡仏後はグランメゾンで研鑽を積む。帰国してからは料理教室を中心に雑誌やテレビなどで活躍。オリジナルレシピを動画で配信するサロン「レトォア」も人気。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 124やっぱり、ひとりでも京都。2024.02.20 — 930円