Food

北海道の〈ロイズ〉が京都と出会い生まれた
“ポテトチップチョコレート”。February 20, 2023 / 〔PR〕

ロイズ ロイズ京都 ポテトチップチョコレート

北海道の〈ロイズ〉から、京都で親しまれてきた素材を使った新たなブランド 〈ロイズ京都〉が登場。その中のひとつが、〈ロイズ〉でも定番人気のポテトチップチョコレート。抹茶と和歌山県産ぶどう山椒をまぶしたポテトチップの片面に、宇治抹茶のチョコレートをコーティング。抹茶の豊かな香りとほろ苦さ、そしてポテトチップの塩味が調和して、大人のスイーツに仕上がっている。さらに山椒による穏やかな辛味と、すっきりとした柑橘系の香りがほんのりして、味のアクセントに。チョコレートには隠し味にピスタチオペーストをプラスしているため、まろやかなコクも。ポテトチップの塩味、抹茶チョコレートのほろ苦いコクと甘さがクセになり、つい手を伸ばし続けてしまう。京都府内・近郊のみでの販売で、京都駅でも購入できる。見つけたら、ぜひおみやげに。

 

ROYCE’ KYOTO

ポテトチップチョコレート[宇治抹茶と山椒]190g¥972。
〈ロイズ京都〉の商品は、京都駅周辺を中心に京都府内および近郊で販売。通信販売はなし。

『CONTE』

LINE UP

〈ロイズ〉といえば、生チョコレートも定番人気。宇治抹茶を使った〈ロイズ京都〉の生チョコレートなど、和と洋の垣根を越えたスイーツは他にも。

京都府産100%の宇治抹茶と沖縄県産100%の黒糖を使ったチョコレートを2層に重ねて1枚のチョコレートに。抹茶は苦み、渋みがまろやかなものを使用し、黒糖チョコレートとの相性も抜群。黒糖に含まれるミネラル分から感じられる塩味がアクセント。黒糖と宇治抹茶のチョコレート 18枚¥864。
京都府産100%の宇治抹茶と沖縄県産100%の黒糖を使ったチョコレートを2層に重ねて1枚のチョコレートに。抹茶は苦み、渋みがまろやかなものを使用し、黒糖チョコレートとの相性も抜群。黒糖に含まれるミネラル分から感じられる塩味がアクセント。黒糖と宇治抹茶のチョコレート 18枚¥864。
京都府水尾の柚子を使ったピール、上品な甘さの和三盆で作ったサクサクの食感のトフィー、そして砕いたアーモンドをチョコレートに散りばめた1枚。ひと噛みごとに食感の違いを楽しむことができる。板チョコレート[和三盆トフィー&ゆず]120g ¥783。
京都府水尾の柚子を使ったピール、上品な甘さの和三盆で作ったサクサクの食感のトフィー、そして砕いたアーモンドをチョコレートに散りばめた1枚。ひと噛みごとに食感の違いを楽しむことができる。板チョコレート[和三盆トフィー&ゆず]120g ¥783。
宇治抹茶をブレンドしたホワイトチョコレートと、北海道産の3種のチーズ(マスカルポーネ、ゴーダ、クリームチーズ)を使用したホワイトチョコレートを2層に重ね、表面に宇治抹茶を使ったチョコレートのパウダーをかけて仕上げている。生チョコレート[宇治抹茶とフロマージュ]20粒¥945。
宇治抹茶をブレンドしたホワイトチョコレートと、北海道産の3種のチーズ(マスカルポーネ、ゴーダ、クリームチーズ)を使用したホワイトチョコレートを2層に重ね、表面に宇治抹茶を使ったチョコレートのパウダーをかけて仕上げている。生チョコレート[宇治抹茶とフロマージュ]20粒¥945。

●問合せ/ロイズコンフェクト➿0120-873-612

photo:Yuka Uesawa

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