& Premium (アンド プレミアム)

Special

Hot Chocolate no.1 / Pâtisserie & Cafe / February 07, 2019 チョコレートは飲み物です。蕪木

hchoco01-img01

KAKO果香

木苺のような果実感とさわやかな酸味。マダガスカル産のカカオを使用。好みでリキュールを加えてもらうこともできる。¥900。

 
教えてもらった人

蕪木祐介Yusuke Kabuki
チョコレート技師・珈琲焙煎師

KABUKI蕪木  東京・蔵前

東京都台東区鳥越1−15−7  03−5809−3918
11:00~20:00(19:30LO)水休ほか不定休
2016年10月に開店したチョコレートとコーヒーの店。メーカーでの研究開発の経験を生かし、カカオ豆の選定からチョコレートの製造まで一貫して行う。ミルクに負けない強い香りを持つ専用のチョコレートから開発し、それを溶かして一杯ずつ作るホットチョコレートは、「果香」のほか、香ばしさとコクのある「かもがや」、クリーミーな「撫子」がある。
 

 
illustration : Yumi Uchida text : Emi Suzuki, Yukari Akiyama, Yusuke Kusui
※『&Premium』No. 49 2018年1月号より
HOT CHOCOLATE TOPへ戻る