FOOD 食の楽しみ。
北海道の〈ロイズ〉が京都と出会い生まれた
“ポテトチップチョコレート”。February 20, 2023 /〔PR〕

北海道の〈ロイズ〉から、京都で親しまれてきた素材を使った新たなブランド 〈ロイズ京都〉が登場。その中のひとつが、〈ロイズ〉でも定番人気のポテトチップチョコレート。抹茶と和歌山県産ぶどう山椒をまぶしたポテトチップの片面に、宇治抹茶のチョコレートをコーティング。抹茶の豊かな香りとほろ苦さ、そしてポテトチップの塩味が調和して、大人のスイーツに仕上がっている。さらに山椒による穏やかな辛味と、すっきりとした柑橘系の香りがほんのりして、味のアクセントに。チョコレートには隠し味にピスタチオペーストをプラスしているため、まろやかなコクも。ポテトチップの塩味、抹茶チョコレートのほろ苦いコクと甘さがクセになり、つい手を伸ばし続けてしまう。京都府内・近郊のみでの販売で、京都駅でも購入できる。見つけたら、ぜひおみやげに。
ROYCE’ KYOTO
ポテトチップチョコレート[宇治抹茶と山椒]190g¥972。
〈ロイズ京都〉の商品は、京都駅周辺を中心に京都府内および近郊で販売。通信販売はなし。

LINE UP
〈ロイズ〉といえば、生チョコレートも定番人気。宇治抹茶を使った〈ロイズ京都〉の生チョコレートなど、和と洋の垣根を越えたスイーツは他にも。
●問合せ/ロイズコンフェクト➿0120-873-612
photo:Yuka Uesawa

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![宇治抹茶をブレンドしたホワイトチョコレートと、北海道産の3種のチーズ(マスカルポーネ、ゴーダ、クリームチーズ)を使用したホワイトチョコレートを2層に重ね、表面に宇治抹茶を使ったチョコレートのパウダーをかけて仕上げている。生チョコレート[宇治抹茶とフロマージュ]20粒¥945。 宇治抹茶をブレンドしたホワイトチョコレートと、北海道産の3種のチーズ(マスカルポーネ、ゴーダ、クリームチーズ)を使用したホワイトチョコレートを2層に重ね、表面に宇治抹茶を使ったチョコレートのパウダーをかけて仕上げている。生チョコレート[宇治抹茶とフロマージュ]20粒¥945。](https://img.andpremium.jp/2023/02/17101520/1.jpeg)


























![アルヴァ・アアルト コレクション プラター 25cm[W250×H15mm]¥7,700、15cm[W150×H15mm]¥4,950、センティッドキャンドル[W92×H80mm]¥11,000、イッタラ ガラスドーム[φ約160×220mm]¥28,600 (以上イッタラ) その他スタイリスト私物 *プラター25cm、15cm、キャンドルは12月10日発売予定。〈イッタラ〉の美しいデザインとともに、ハートウォーミングな時間を。2025年のホリデーギフトセレクション。 アルヴァ・アアルト コレクション プラター 25cm[W250×H15mm]¥7,700、15cm[W150×H15mm]¥4,950、センティッドキャンドル[W92×H80mm]¥11,000、イッタラ ガラスドーム[φ約160×220mm]¥28,600 (以上イッタラ) その他スタイリスト私物 *プラター25cm、15cm、キャンドルは12月10日発売予定。〈イッタラ〉の美しいデザインとともに、ハートウォーミングな時間を。2025年のホリデーギフトセレクション。](https://img.andpremium.jp/2025/12/27090338/b69203e9aabd03d11385d3e37cd9426c-300x300.jpg)




