5 人の料理家が選ぶ、愛用の台所道具55

長く使うほどに愛着が湧く、アンティークのシルバーカトラリー。渡辺有子さんの愛用する台所道具⑦December 27, 2023

渡辺有子さんの愛用する台所道具⑦ アンティークのシルバーカトラリー
アンティークのシルバーカトラリー
「口当たりの良さ、使い込むうちに出る味わい、アンティークならではの色と輝きが魅力。定期的に磨く必要がありますが、手をかけるほど愛着も湧きます」。持ち手もシンプルなデザインが渡辺さんのお気に入り。

渡辺有子さんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。

渡辺有子料理家

東京都生まれ。料理家のアシスタントを経て独立。2015年料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。東京・代々木上原と西荻窪に同名ショップも営む。研ぎ澄まされた審美眼に基づいたライフスタイルも人気。

photo : Kohei Yamamoto text : Mariko Uramoto edit : Wakako Miyake

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 126窓辺に、花と緑を。2024.04.19 — 930円