もちまる、おとこ道。
vol.19 やどかりごっこできないの?もちまる、おとこ道。 / July 20, 2021
もちまる もちまる

2019年11月22日生まれ。魅惑のちょいブサ、エキゾチックショートヘアだじょ。はだかいっかん、馴れ馴れしいタイプで、怖いものは特にないんだじょ。理解できる日本語は今のところ「ごはん」だけだじょ。そんなおれのLINEスタンプも絶賛発売中だじょ。よろしくたのむじょ。本誌2021年8月号にて、わたなべとしふみさんによるもちまるの紹介イラストを掲載しています。







NEKO 2021.11.26 vol.48 寂しくなるじょ。 (最終回)
NEKO 2021.11.19 vol.47 枕の使いみち。
NEKO 2021.11.12 vol.46 サイズ感、ミスったじょ。
NEKO 2021.11.5 vol.45 透明の椅子好きだじょ。
NEKO 2021.10.29 vol.44 もちまる急便だじょ。
NEKO 2021.10.22 vol.43 おれと添い寝するか?
NEKO 2021.10.15 vol.42 チキチキ子分だじょ。
NEKO 2021.10.8 vol.41 湯加減、見にきたじょ。
NEKO 2021.10.1 vol.40 仲間が欲しいのだじょ。
NEKO 2021.9.24 vol.39 おれの子分だじょ。
NEKO 2021.9.17 vol.38 かくれんぼ上級者になりすぎたじょ。
NEKO 2021.9.10 vol.37 うっかりしたじょ。
PHOTO 2025.12.15 New 今月の写真家、今日の一枚。佐藤 隼 vol.15
FOOD 2025.12.14 New 生姜と根菜のしっとり卯の花煮/おべんと屋さん〈75foods〉吉森なな子のレシピ帖 #3
ILLUSTRATION 2025.12.14 New 今日1日を、このイラストと。岩谷 香穂 vol.14
FASHION 2025.12.14 New どんな料理ともよく合う、山野アンダーソン陽子が手がけた”コーズ”のラウンドプレート。
FOOD 2025.12.14 New 爽やかさと旨味のバランスが心地よい、『西陣 魚新』の塩ぽんず。【調味料ハンター】
NEKO 2025.12.14 New ぼくらの仲直り法。【ウメタとキンタ、雪国ブラザーズの日常。vol.13】
PHOTO 2025.12.14 New 今月の写真家、今日の一枚。佐藤 隼 vol.14
FOOD 2025.12.13 New 紅葉した秋の筵を、かぼちゃの蒸し菓子に。
ILLUSTRATION 2025.12.13 New 今日1日を、このイラストと。岩谷 香穂 vol.13
FOOD 2025.12.13 New 冬の夜、ワイン片手に作りたい「豚肉と豆の煮込みオーブン焼き」「ブロッコリーとゆで卵の温菜」「カブとパクチーのサラダ」。渡辺有子の料理教室2年目12月
FASHION 2025.12.13 New クラシックなチェック柄で使い勝手もいい〈フォグリネンワーク〉のエプロン。
NEKO 2025.12.13 New ウメタがふたり……?【ウメタとキンタ、雪国ブラザーズの日常。vol.12】