& Premium (アンド プレミアム)

Special

Hot Chocolate no.06 / Chocolaterie / February 07, 2019 チョコレートは飲み物です。ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ 渋谷本店

hchoco06-img01

CHOCOLAT CHAUD ÉPICEショコラショー スパイス

土屋公二シェフが、コクと深みを意識して数種類のクーベルチュールをブレンドし、完成させたショコラショー。ビター、ミルク、スパイス、ハーブの4種類があり、専用のポット「ショコラティエール」で提供。「スパイス」は、唐辛子、シナモン、ナツメグ、胡椒を使い、ピリリと刺激的ながらチョコの甘さを上品に引き立てる。小菓子付き。¥900。

 

Musée Du Chocolat Théobroma ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ 渋谷本店  東京・富ヶ谷

東京都渋谷区富ヶ谷1−14−9  03−5790−2181 
9:30~20:00(喫茶19:00LO)無休
 

 
illustration : Yumi Uchida text : Emi Suzuki, Yukari Akiyama, Yusuke Kusui
※『&Premium』No. 49 2018年1月号より
HOT CHOCOLATE TOPへ戻る