Nichiyohin

〈ブルーム&ブランチ〉5周年を記念してスペシャルオーダーした山田雅子の器。 『&Premium』No. 66 2019年6月号「&selection」より / May 13, 2019

右から、粉引鎬リム皿¥3,600、¥5,500 (ともにブルーム&ブランチ青山 ☎03−6892−2014)
右から、粉引鎬リム皿¥3,600、¥5,500 (ともにブルーム&ブランチ青山 ☎03−6892−2014)

〈ブルーム&ブランチ〉の青山店がオープンして5年になる。それを記念して作られたのはオープン当初から扱う、北海道の作家、山田雅子の器だ。山田はレンガにも使われるという赤土を原料としながら、白い器にこだわって制作。限定アイテムはリム部分に鎬模様を配したプレートで和洋問わずに使えるデザイン。

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 127すぐ作りたくなる、手料理のアイデア。2024.05.20 — 930円