Event

『FOOD FOR THOUGHT』が提案する、
とびきりの「おやつのじかん」。October 13, 2022

『FOOD FOR THOUGHT』が提案する、とびきりの「おやつのじかん」。

人気作家たちの器と、とっておきのお菓子と紅茶が勢揃い。

料理家・渡辺有子さんがディレクターをつとめる、料理教室と器の店『FOOD FOR THOUGHT』上原店の秋のイベントは「おやつのじかん」。生活の中のいちばん楽しい“余白”であるおやつの時間をより充実したものにしてほしいという思いから生まれたというこの企画には、陶芸家・久保田由貴さん、金工作家・竹俣勇壱さん、木工作家・富井貴志さん、3名の人気作家による厳選の作品と、『FOOD FOR THOUGHT』オリジナルの器が並びます。

器はもちろんのこと、ふだん手に入りにくい人気のお菓子と紅茶もずらり登場。菓子研究家・福田里香さん監修の「チージィーポッシュ」からはサブレ・ウィークエンド・シトロン、東京・田園調布「サヴール」のガトー・オ・ブールやサブレ、ショコラブラン、横浜・元町の「カフェドレント」のクッキーBOX、大西進さんによる「テテリア」の紅茶葉という豪華なラインナップです。

とびきりの味をとっておきの器でいただく幸せ。会期は10月15日(土) 〜10月18日(火)の4日間です。食欲の秋、甘いおやつのひとときを、ぜひ楽しんで。

EVENT INFORMATION

第二回「おやつのじかん」

日時:2022年10月15日(土) 〜 10月18日(火)

会場:FOOD FOR THOUGHT 上原店

住所:東京都渋谷区上原2-33-4 1F

営業時間: 11:00〜18:00
*初日11:00-13:00まで予約制。以降ご予約なしでお入りいただけます。
*お菓子の詳しい販売方法はインスタをチェックしてください。

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 126窓辺に、花と緑を。2024.04.19 — 930円