Event


『FOOD FOR THOUGHT LAB』による食のイベント第1弾、
“SHOZO COFFEE STAND”がGWに期間限定オープン。April 26, 2022

SHOZOFFTCOFFEESTAND 料理家 渡辺有子 栃木県 那須 黒磯 SHOZO ハンドドリップコーヒー コーヒー FOOD FOR THOUGHT

SHOZOのコーヒーと焼き菓子で過ごす休日を。

本誌連載「&cooking」でもおなじみの料理家・渡辺有子さんがディレクターをつとめる、料理教室と器の店『FOOD FOR THOUGHT』。2021年にオープンした東京・千駄ヶ谷店が、さまざまな食のイベントを開催する『FOOD FOR THOUGHT LAB』として、生まれ変わります。

第1弾は“SHOZO COFFEE STAND”。栃木県、那須・黒磯を拠点とするカフェの名店『SHOZO』のハンドドリップコーヒーと、毎朝届けられる焼きたてのお菓子、そして『FOOD FOR THOUGHT』のアイテムも購入できるスペシャルな空間が、GWの期間限定で登場します。お店は新宿御苑のすぐそばにあり、都心でも緑あふれる気持ちのよいエリア。おいしいコーヒーを手に休日の散歩も楽しむのもおすすめ。

LABでは今後も、渡辺さんと親交の深い飲食店やシェフ、料理・菓子研究家、生産者の人々とコラボレーションしていくとのこと。渡辺さんが、食に関わる仲間たちと作りあげる“おいしいイベント”に、ぜひ足を運んでみて。

EVENT INFORMATION

"SHOZO COFFEE STAND"

日時: 2022年4/月29日(金)〜5月5日(木) *5/2のみクローズ
会場:FOOD FOR THOUGHT LAB
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-3-16 1階
営業時間:10:00 - 18:00

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 126窓辺に、花と緑を。2024.04.19 — 930円