溝口 実穂『菓子屋ここのつ茶寮』主宰

和菓子店勤務を経て、菓子と茶のコースを提供する『菓子屋ここのつ 茶寮』を東京・浅草鳥越にて始める。日本に古くから伝わることを学び、変えなくて良いことと変えていくべきことを、糧菓を通して表現。著書には陶作家・安藤雅信との共著『茶と糧菓 喫茶の時間芸術』(小学館)がある。
和菓子店勤務を経て、菓子と茶のコースを提供する『菓子屋ここのつ 茶寮』を東京・浅草鳥越にて始める。日本に古くから伝わることを学び、変えなくて良いことと変えていくべきことを、糧菓を通して表現。著書には陶作家・安藤雅信との共著『茶と糧菓 喫茶の時間芸術』(小学館)がある。