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深煎り好きが行き着く先。東京・初台のコーヒースタンド『G☆P COFFEE ROASTER』へ。写真と文:石井ブレンド (お笑い芸人、『GOODFEELING COFFEE』オーナー) #2December 08, 2025
大阪から上京して、最初に住んだ場所は、新宿まで一駅の初台という街でした。
大阪にいた頃は、難波から一駅の桜川に住んでいたので、立地的に似た場所を選んだ、というわけです。
そんな初台でおすすめしたいカフェが、『G☆P COFFEE ROASTER』。

東京で深煎りのコーヒーを飲みたいなら、まずここに行ってみてください。
僕の体感では、少し前に空前の浅煎りブームがあって、今はその熱も落ち着き、「結局、中煎りくらいがちょうどいいよね」という雰囲気。でも、『G☆P COFFEE ROASTER』はまったくブレることなく、深煎り一本道を進み続けています。
コーヒーに“体幹”というものがあるとしたら、この店のブレなさはとんでもない。 サッカーでいえば、長友佑都くらいの体幹。コーヒーに体幹なんてものがあるかどうかはさておき……。
とにかく、深煎りへの愛が深い。
深煎りへの愛が深いので、“深深”だということです。ひらがなにすると“ふかふか”。ふかふかは非常に柔らかそう。
深煎りと聞くと、なんか苦そうとか、濃いんじゃないかって思われるかもしれませんが、『G☆P COFFEE ROASTER』のコーヒーは甘みがあり、すっきりとした味わいのものもあります。
自分の中の固定観念にとらわれず、柔軟な思考で深煎りを楽しんでみるのもいいかと思います。
ふかふかな思考で。

edit:Sayuri Otobe
お笑い芸人、『GOODFEELING COFFEE』オーナー 石井ブレンド

1984年生まれ、大阪府出身。NSC大阪校29期。2016年「第5回ytv漫才新人賞」で優勝。2025年6月、小野竜輔とコンビ「CITY」を結成。国内外の1,500軒以上のカフェを訪れるほどのコーヒー好きで、書籍『全人類に提唱したい世界一手軽な贅沢 おいしいコーヒーライフ入門』(KADOKAWA)を出版したほか、東京・松陰神社前でカフェ『GOODFEELING COFFEE』を経営している。

















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