Nichiyohin
No. 64 / October 15, 2016 岩井窯のミルク沸かし

直火にかけることのできる、鳥取の岩井窯のミルク沸かしです。どっしりとした持ち手と美しいフォルムが魅力的で、とても気に入っています。ヒビが入ったらとぎ汁で目止めするなど、その手間をかけながら育てていくのがまた楽しいものです。これからの季節、活躍する機会が増えるので嬉しいです。
Photo:Naoki Seo

直火にかけることのできる、鳥取の岩井窯のミルク沸かしです。どっしりとした持ち手と美しいフォルムが魅力的で、とても気に入っています。ヒビが入ったらとぎ汁で目止めするなど、その手間をかけながら育てていくのがまた楽しいものです。これからの季節、活躍する機会が増えるので嬉しいです。