按田 優子『按田餃子』 店主

あんだ・ゆうこ/写真家の鈴木陽介と共に東京・代々木上原で『按田餃子』を経営。著書に『冷蔵庫いらずのレシピ』(ワニブックス)、『たすかる料理』(リトルモア)など。現在は神奈川・三浦市在住。『按田餃子三浦工房直売所』にて製造にあたっている。『按田餃子 友の会』(6か月間毎月1回お届けのサブスク)にて毎月A4サイズ5枚分、その時に考えていることを執筆している。
あんだ・ゆうこ/写真家の鈴木陽介と共に東京・代々木上原で『按田餃子』を経営。著書に『冷蔵庫いらずのレシピ』(ワニブックス)、『たすかる料理』(リトルモア)など。現在は神奈川・三浦市在住。『按田餃子三浦工房直売所』にて製造にあたっている。『按田餃子 友の会』(6か月間毎月1回お届けのサブスク)にて毎月A4サイズ5枚分、その時に考えていることを執筆している。