池田浩明パンの研究所『パンラボ』主宰 FOOD池田浩明パンの研究所『パンラボ』主宰パンの研究所『パンラボ』主宰。ブレッドギーク(パンオタク)。NPO法人新麦コレクション理事長。パンを通じて地域循環を作るブレッドコミュニケーターとして、「パンの道の駅」やローカルフラワー(地粉)のプロデュースを手がける。 → instagram.com/ikedahiloaki FOOD 2025.4.28 『DEAN & DELUCA』の新作カントリーブレッド。サワードゥ日誌 vo.4。 写真と文:池田浩明 (『パンラボ』主宰) #4 FOOD 2025.4.21 名古屋『KISO』の加藤耕平さんがつくる“もっちゅり”サワードゥ。サワードゥ日誌 vol.3。 写真と文:池田浩明 (『パンラボ』主宰) #3 FOOD 2025.4.14 鎌倉『pide』のバター&チーズサンド。サワードゥ日誌 vol.2。 写真と文:池田浩明 (『パンラボ』主宰) #2 FOOD 2025.4.7 『パン屋 塩見』のバターいらずの食パン。サワードゥ日誌 vol.1。 写真と文:池田浩明 (『パンラボ』主宰) #1