パリ
FOOD 2025.10.5 New 卵と牛乳にしっかり浸して、たっぷりのバターで焼き上げる
パン・ペルデュ。【パリジェンヌの4時のおやつ】FOOD 2025.9.21 パリ散歩が楽しくなる、旅ノート。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.9.7 パリっ子に愛される、大人のためのアメリカンクッキー。【パリジェンヌの4時のおやつ】
FOOD 2025.8.18 鎌倉、台北、パリ。夏に食べたい、ひんやりスイーツ。
FOOD 2025.8.17 パリで密かなブームが到来中の、ペーパークラフト。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.8.3 みんな大好きな国民的スイーツ、フラン。【パリジェンヌの4時のおやつ】
FOOD 2025.7.20 サブレ発祥の街から届く、素朴な焼き菓子。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.7.6 バターが香る生地に厳選されたナッツが入った、ピンクのブリオッシュ。【&Paris パリジェンヌの4時のおやつ】
FOOD 2025.6.15 北アフリカの空気を感じる、万能調味料。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.6.1 小さなガラスのポットに入ったクリーム状のデザート、プティ・ド・クレーム。【&Paris パリジェンヌの4時のおやつ】
FOOD 2025.5.18 ミシュラン星付きシェフのエピスリーで買った、ドライトマトとオリジナルスパイス。【とっておきのパリみやげ】
TRAVEL 2025.5.9 僕が惹かれる、パリの名店ビストロ『ル・バラタン』。 写真と文:宇多悠也 (〈ウティ〉デザイナー) #1
FOOD 2025.5.4 日仏のマリアージュによって生まれた焼き菓子、ダコワーズ。【&Paris パリジェンヌの4時のおやつ】