パリ
TRAVEL 2025.11.16 香りと食感が後を引く、蕎麦粉チップス。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.11.2 オレンジの花がふわりと香る南仏の郷土菓子、ナヴェット。【パリジェンヌの4時のおやつ】
TRAVEL 2025.10.19 1870年創業の印刷工房が手がける、グリーティングカード。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.10.5 卵と牛乳にしっかり浸して、たっぷりのバターで焼き上げるパン・ペルデュ。【パリジェンヌの4時のおやつ】
TRAVEL 2025.9.21 パリ散歩が楽しくなる、旅ノート。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.9.7 パリっ子に愛される、大人のためのアメリカンクッキー。【パリジェンヌの4時のおやつ】
FOOD 2025.8.18 鎌倉、台北、パリ。夏に食べたい、ひんやりスイーツ。
TRAVEL 2025.8.17 パリで密かなブームが到来中の、ペーパークラフト。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.8.3 みんな大好きな国民的スイーツ、フラン。【パリジェンヌの4時のおやつ】
TRAVEL 2025.7.20 サブレ発祥の街から届く、素朴な焼き菓子。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.7.6 バターが香る生地に厳選されたナッツが入った、ピンクのブリオッシュ。【&Paris パリジェンヌの4時のおやつ】
TRAVEL 2025.6.15 北アフリカの空気を感じる、万能調味料。【とっておきのパリみやげ】
FOOD 2025.6.1 小さなガラスのポットに入ったクリーム状のデザート、プティ・ド・クレーム。【&Paris パリジェンヌの4時のおやつ】
TRAVEL 2025.5.18 ミシュラン星付きシェフのエピスリーで買った、ドライトマトとオリジナルスパイス。【とっておきのパリみやげ】
TRAVEL 2025.5.9 僕が惹かれる、パリの名店ビストロ『ル・バラタン』。 写真と文:宇多悠也 (〈ウティ〉デザイナー) #1
FOOD 2025.5.4 日仏のマリアージュによって生まれた焼き菓子、ダコワーズ。【&Paris パリジェンヌの4時のおやつ】
