鶴⾒ 昂パティシエ FOOD鶴⾒ 昂パティシエつるみ・たかし/都内で菓⼦教室『ツルミ製菓』を主宰するほか、『TEATON』、『POPPY』、『ひやかし IPPODO TEA』などでメニューのプロデュースも⼿がける。 → instagram.com/hepopec FOOD 2025.6.25 オーストリア・ウィーン生まれのパンケーキ、「カイザーシュマーレン」。世界のお菓子と、そのレシピ vol.4。写真と文:鶴⾒昂 (パティシエ) #4 FOOD 2025.6.18 中国・貴州の大きな草餅「三⽉粑」。世界のお菓子と、そのレシピ vol.3。写真と文:鶴⾒昂 (パティシエ) #3 FOOD 2025.6.11 母のぬくもりを感じる、ネパールの家庭菓子「マサララドゥ」。世界のお菓子と、そのレシピ vol.2。写真と文:鶴⾒昂 (パティシエ) #2 FOOD 2025.6.4 インドのオールド・デリーで飲んだ、忘れられない「チャイ」。世界のお菓子と、そのレシピ vol.1。写真と文:鶴⾒昂 (パティシエ) #1