Spring Style Ideas 16人の春の着こなし
料理人・西野春乃さんの春の着こなし。Spring Style Ideas「食と向き合う人」vol.16。April 30, 2025
2025年5月号の「暮らしと装いの、スタイルサンプル」は、人となりや暮らしの哲学が、装いやもの選びに表れている人たちが登場するスタイルサンプル集。Better Lifeに欠かせないエッセンスである「花」「言葉」「旅」「食」を大切にしながら心地よい毎日を送る、16人の春の着こなしをWEBで特別に公開します。
今回は、食と向き合う4人から、料理人・西野春乃さんの装いのスタイルサンプルを紹介します。
心地いいのは、肩の力が抜けたスタイル。
ニットはセレクトショップで購入した〈DEMYLEE〉。出産を機に敏感肌になり、素材を選ぶようになりましたが、これはコットンなので心地いいんです。ボトムは〈マーガレット・ハウエル〉のグルカパンツ。仕事でもプライベートでもはくので、4本くらい持っています。靴は〈ロエベ〉。仕事時はコックシューズなのですが、これはシンプルで歩きやすいところが気に入っています。以前はコンサバな格好が多かったけれど、料理をするようになって、どんどん力が抜けていき、あまり服装にこだわらなくなりました。動きやすさや着心地のほうが大事です。
西野春乃 Haruno Nishino料理人
ケータリング『マルサラ飲食店』店主。東京・三軒茶屋で朝食とアペロの店『titoten』運営。春には清澄白河に新製造ラボをオープン予定。
photo : Yudai Emmei edit & text : Shoko Matsumoto