季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。THINGS FOR BETTER LIFE #57





THINGS FOR BETTER LIFE #57 季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。
季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。THINGS FOR BETTER LIFE #57March 20, 2025
「THINGS FOR BETTER LIFE」、今回のテーマは「季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景」。
サンドイッチをこよなく愛するパリ在住の文筆家・川村明子さんがお届けする、本誌『パリのサンドイッチ調査隊』とウェブ『真似をしたくなる、サンドイッチ』の番外編。
パリ郊外のレストラン『ル・ドワイヤネ』を訪ねて、パリではなかなか出合うことのないタルティーヌについての便りを全5回に分けて紹介します。
菜園から採れたての野菜を。季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。Vol.1_前編
FOOD 2024.8.28本誌で『パリのサンドイッチ調査隊』の連載を始めてから、もうすぐ6年が経とうとしています。2021年からは、こぼれ話のウェブ連載『真似をしたくなる、サンドイッチ』も加わって、いまではすっかりサンドイッチの食べ歩きがライフワークの一つになり、月の半分は、サンドイッチでお昼ごはんという生活を送っているわけですが、ここへ来て、出合ってしまったのです。新たなシリーズを展開したくなる、せずにはいられない、これまでにはない切り口のサンドイッチに。 さぁ、今回は番外編。菜園のあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』で、季節の野菜とともに楽しめるタルティーヌについて、これから冬になるまで、全4回に分けてお届け …
あふれんばかりのグリーンピースにそそられて。季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。Vol.1_後編
FOOD 2024.8.29本誌で『パリのサンドイッチ調査隊』の連載を始めてから、もうすぐ6年が経とうとしています。2021年からは、こぼれ話のウェブ連載『真似をしたくなる、サンドイッチ』も加わって、いまではすっかりサンドイッチの食べ歩きがライフワークの一つになり、月の半分は、サンドイッチでお昼ごはんという生活を送っているわけですが、ここへ来て、出合ってしまったのです。新たなシリーズを展開したくなる、せずにはいられない、これまでにはない切り口のサンドイッチに。 さぁ、今回は番外編。菜園のあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』で、季節の野菜とともに楽しめるタルティーヌについて、これから冬になるまで、全8回に分けてお届け …
とろけるようなイチジクとリコッタチーズのオープンサンド。 季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。Vol.2
FOOD 2024.10.5本誌『パリのサンドイッチ調査隊』、ウェブ『真似をしたくなる、サンドイッチ』の連載番外編。パリ郊外にあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』では、食事を予約すると泊まれるゲストルームの、朝食でしか味わえないタルティーヌがあります。パリでは決して出合うことのない、採れたての野菜をのせた季節のタルティーヌにまつわる便りを、お届けします。今回は第2回。本誌『パリのサンドイッチ調査隊』、ウェブ『真似をしたくなる、サンドイッチ』の連載番外編。パリ郊外にあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』では、食事を予約すると泊まれるゲストルームの、朝食でしか味わえないタルティーヌがあります。番外編では、パリでは決 …
刻んだポロネギにナッツの食感が楽しい、オープンサンド。季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。Vol.3
FOOD 2024.12.19本誌『パリのサンドイッチ調査隊』、ウェブ『真似をしたくなる、サンドイッチ』の連載番外編。パリ郊外にあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』では、食事を予約すると泊まれるゲストルームの、朝食でしか味わえないタルティーヌがあります。パリでは決して出合うことのない、採れたての野菜をのせた季節のタルティーヌにまつわる便りを、お届けします。今回は第3回。本誌『パリのサンドイッチ調査隊』、ウェブ『真似をしたくなる、サンドイッチ』の連載番外編。パリ郊外にあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』では、食事を予約すると泊まれるゲストルームの、朝食でしか味わえないタルティーヌがあります。番外編では、パリでは決 …
果汁の染み込んだパンに浸かりたい!はちみつとバターたっぷりのオープンサンド。季節のタルティーヌでめぐるフランスの風景。Vol.4
FOOD 2025.2.28本誌『パリのサンドイッチ調査隊』、ウェブ『真似をしたくなる、サンドイッチ』の連載番外編。パリ郊外にあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』では、食事を予約すると泊まれるゲストルームの、朝食でしか味わえないタルティーヌがあります。パリでは決して出合うことのない、採れたての野菜をのせた季節のタルティーヌにまつわる便りを、お届けします。今回は第4回、最終回です。本誌『パリのサンドイッチ調査隊』、ウェブ『真似をしたくなる、サンドイッチ』の連載番外編。パリ郊外にあるファーム・レストラン『ル・ドワイヤネ』では、食事を予約すると泊まれるゲストルームの、朝食でしか味わえないタルティーヌがあります。番外編では …