手軽でおいしい、夏のおうちごはん。July 10, 2025

鯵のオイル漬けはそのままでも美しい前菜に。青唐辛子も一緒に煮た大人風味。コリアンダーの花を飾ってロマンチックなひと皿に。料理家・中川たまさんに習う、アレンジ自在の保存食で作る、爽やかな夏料理。
トマトと梅干しのガスパチョにスイカのグラニテを添えたシャリシャリ食感のひんやりスープ。料理家・中川たまさんに習う、アレンジ自在の保存食で作る、爽やかな夏料理。
卵はなしでも、温泉卵や半熟卵でも、全卵 を入れてもいい。「器の底に残ったタレと 卵が妙に旨いんですよ」と章夫さん。野菜もタンパク質もひと皿で。額賀雅子さんの夏の「汁なしサラダうどん」。みんなのレシピ03
スンドゥブチゲアイキャッチのコピー

THINGS FOR BETTER LIFE #88 手軽でおいしい、夏のおうちごはん。

手軽でおいしい、夏のおうちごはん。July 10, 2025

暑い日が続くと、台所に立つのも少し億劫に感じてしまいます。そんなときに頼りたくなるのが、手間をかけずにちょっとしたアイデアでおいしく仕上がる料理。

スンドゥブチゲ、汁なしサラダうどん、鯵のオイル漬けなど。料理好きの3人に、真似したくなるようなささっと手軽に作れるレシピを教えてもらいました。

THINGS FOR BETTER LIFE」、今回のテーマは「手軽でおいしい、夏のおうちごはん」。