プリンがあれば、しあわせ。September 15, 2025

『Brasserie Café ONZE』の端正な「クレームキャラメル」。 京都 プリン巡り
作家・角田光代さんのお取り寄せ。食いしん坊32人がそっと取り寄せている、全国の名品。221945年創業、糸魚川の養鶏場が、卵を生かした洋菓子を作ろうと始めた店の人気の品。ノムリンたまごやさんのふわふわプリン 160g ¥550。 https://shop.f-agg.com
作家・角田光代さんのお取り寄せ。食いしん坊32人がそっと取り寄せている、全国の名品。221945年創業、糸魚川の養鶏場が、卵を生かした洋菓子を作ろうと始めた店の人気の品。ノムリンたまごやさんのふわふわプリン 160g ¥550。 https://shop.f-agg.com  | 1945年創業、糸魚川の養鶏場が、卵を生かした洋菓子を作ろうと始めた店の人気の品。ノムリンたまごやさんのふわふわプリン 160g ¥550。  
 https://shop.f-agg.com
『Okaffe kyoto』の「プリン ハードボイルド」_京都プリン巡り。vol.15

THINGS FOR BETTER LIFE #107プリンがあれば、しあわせ。

プリンがあれば、しあわせ。September 15, 2025

「THINGS FOR BETTER LIFE」、今回のテーマは「プリンがあれば、しあわせ」

おやつの定番として親しまれているプリンは、ひとくち食べるだけで心がほどける特別な存在です。

料理研究家・内田真美さんに教わるカスタードプリンのレシピや、作家・角田光代さんがおすすめするお取り寄せ、そして京都在住のライター、コーディネーターの大和まこさんが選ぶビストロ仕込みの本格クレームキャラメルなど。プリンをこよなく愛する3人の、“とっておき”を聞きました。