みんな大好き、サンドイッチ。 THINGS FOR BETTER LIFE #76

「タルタルレタスのホットサンドイッチ」。坂田阿希子さんに聞いたあつあつのホットサンドのレシピ。その2 朝を楽しむための28のこと。
自家製酵母はライ麦粉で作っている。だからか生地は少し灰色がかっている。そしてこのピクルス。すごく好みの味。 川村明子 サンドイッチ
サワードゥ日誌 vo.2。鎌倉『pide』のバター&チーズサンド。 写真と文:『パンラボ』主宰・池田浩明 #2
マンゴー以外のフルーツサンドは各55元、マンゴー牛乳 (M) 75元。&Taipei 台北の朝ごはん

THINGS FOR BETTER LIFE #76
みんな大好き、サンドイッチ。

みんな大好き、サンドイッチ。 THINGS FOR BETTER LIFE #76May 29, 2025

手軽に作れて、身近で、アレンジの幅も広いサンドイッチは、世界中で愛されている料理のひとつです。

料理家・坂田阿希子さんに教わった、野菜たっぷりのあつあつホットサンドや、『パンラボ』主宰・池田浩明さんがすすめる鎌倉『pide』のバター&チーズサンド。台北のフルーツサンドに、パリのベーグルサンドなど。

今回の「THINGS FOR BETTER LIFE」では、様々な形で楽しめるサンドイッチを紹介します。