料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。August 04, 2025
THINGS FOR BETTER LIFE #94 料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。
料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。August 04, 2025
蒸し野菜などの時短レシピから、茶碗蒸しやプリンといったバリエーション豊かな一品まで。せいろひとつで、食卓のメニューはぐっと広がります。
東京・駒場東大前の人気定食店『菱田屋』のしゅうまいや、料理家・室田 HAAS 万央里さん教えてくれら野菜饅の作り方。料理家・冷水希三子さんが選んだ“一生付き合える”せいろまで。蒸し料理の奥深い魅力を紹介します。
「THINGS FOR BETTER LIFE」、今回のテーマは「料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方」。