料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。August 04, 2025

ジャンボしゅうまい
のっぽの器も入る深さを。 金網つじ 中華せいろ 蒸し料理 せいろ 料理家 冷水希三子 理論 揃えるべき 道具
日々菜弁 その4料理家・室田 HAAS 万央里 #4/ キャベツと菜花と油揚の春饅
耐熱皿を入れるなら。 金網つじ 中華せいろ 蒸し料理 せいろ 料理家 冷水希三子 理論 揃えるべき 道具

THINGS FOR BETTER LIFE #94 料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。

料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。August 04, 2025

蒸し野菜などの時短レシピから、茶碗蒸しやプリンといったバリエーション豊かな一品まで。せいろひとつで、食卓のメニューはぐっと広がります。

東京・駒場東大前の人気定食店『菱田屋』のしゅうまいや、料理家・室田 HAAS 万央里さん教えてくれら野菜饅の作り方。料理家・冷水希三子さんが選んだ“一生付き合える”せいろまで。蒸し料理の奥深い魅力を紹介します。

THINGS FOR BETTER LIFE」、今回のテーマは「料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方」。