Magazine

PRACTICAL KITCHENS / やっぱり、台所は大切です。&Premium No. 91 / May 20, 2021

91-image-h1

今月の特集
「やっぱり、台所は大切です。」

人は料理をする動物である、といわれます。料理は創造の源であり、料理をする場所である台所は、人が人であるための大切な場所といえるでしょう。この1年余り、在宅時間が多くなり、自宅の台所に立つ機会が増え、この場所がいかに暮らしの中心になっているかを改めて感じている人は少なくないと思います。日常のかけがえのなさを知り、台所はますますBetter Lifeの要になってきたのではないでしょうか。段取りよく料理をするための配置や設備、道具や器の収納といった使い勝手はもちろん重要ですが、家族が集まる団欒の場所だったり、ひとりほっとできるくつろぎの場所だったりといった居心地のよさも、これまで以上になくてはならない要素になってきているようです。そこで今回の『&Premium』は、台所を大切にしている人たちを訪ね、使い勝手と居心地のよさの工夫を見せてもらうことにしました。

91-image-01
91-image-02
91-image-03
91-image-04
91-image-05
91-image-06
91-image-07
91-image-09
91-image-11
91-image-12

定期購読のご案内

『アンド プレミアム』が毎月、割引価格でお手元に届きます。

定期購読 (1年)

通常購入の場合 年間 ¥11,160

1年間の定期購読料金 ¥7,700

¥3,460お得!
送料も無料!

※通常価格¥930×12冊の合計金額。
特別定価の号も、定期購読ならお値段据え置き。

定期購読 (1年) のお申込みはこちら

定期購読 (2年)

通常購入の場合 2年間 ¥22,320

2年間の定期購読料金 ¥14,600

¥7,720お得!
送料も無料!

※通常価格¥930×24冊の合計金額。
特別定価の号も、定期購読ならお値段据え置き。

定期購読 (2年) のお申込みはこちら

※2024年4月19日以降、定期購読料金を改定します。1 年間¥7,900、2 年間¥15,000。

Backnumber バックナンバー

  • &Premium No. 125 TIMELESS STANDARDS / スタンダードと、センス。
  • Kyoto Solo Trip / やっぱり、ひとりでも京都。
  • COZY ROOMS / 部屋を、整える。
  • ANKO & KINAKO / あんこと、きなこ。
  • PRACTICAL KITCHENS / 暮らしの真ん中に、心地よい台所。
  • 100 THINGS FOR BETTER LIFE / 毎日を気持ちよく過ごす、100のこと。
  • TO BE ELEGANT / エレガンス、であること。
  • MY HOME, MY LIFE / 心地よい住まいを、考えてみた。
  • THE BETTER LIFE BOOK / 暮らしの本。
  • TO A BEAUTIFUL TOWN / 旅をしたくなる、美しい暮らしのある町。
  • WAY OF LIFE / あの人は、どう生きてきたのか。
  • BETTER MORNING / 朝を楽しむための28のこと。

Pick Up おすすめの記事

Latest Issue 最新号

Latest Issuepremium No. 125スタンダードと、センス。2024.03.19 — 930円